A Frosinone il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier

l Corsi di Qualificazione Professionale per Sommelier in programma:

Primo Livello a Cassino - Inizio 4 Novembre 2015 .
Terzo Livello - a Cassino
19 Ottobre 2015..
Primo Livello a Ferentino - Inizio 10 Novembre 2015.
Terzo Livello a Ferentino - Inizio 26 Ottobre 2015.

Un’esperienza unica per imparare a conoscere e a riconoscere le qualità segrete del vino.
Professionalità, cultura e divertimento, accompagnano i diversi cicli di lezioni sia pratiche sia teoriche supportate da mezzi audiovisivi all’avanguardia che accolgono gli allievi in tutte le iniziative di comunicazione enogastronomica di alto livello. L’Associazione Italiana Sommelier è presente in tutto il territorio nazionale e organizza, con alta competenza di contenuti e di immagine, il Corso per Sommelier. Il programma è suddiviso in tre parti, al termine delle quali si acquisisce la qualifica di Sommelier.
L’obiettivo del programma di studio è quello di far conoscere “la tecnica della degustazione” e quindi “l’analisi sensoriale” del vino attraverso un sistema esclusivo ed estremamente funzionale. L’apprendimento della “critica” al vino e la valutazione sensoriale saranno anche oggetto di lezioni dedicate all’approfondimento enografico e alla degustazione nazionale ed internazionale.
Nella terza parte del Corso viene trattata la metodologia dell’abbinamento cibo-vino e, con numerose prove nei banchi d’assaggio dei vini assieme alle molteplici preparazioni dei piatti, l’allievo scoprirà, con l’ausilio di un sistema grafico, il mondo del perfetto “matrimonio d’amore”. Parte integrante del programma sarà il tema relativo alle diverse funzioni del Sommelier: dallo stile nel servizio all’organizzazione di una cantina, dall’uso corretto dei bicchieri al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.

Le Lezioni del TERZO LIVELLO del Corso, inizieranno
Martedì 21 Ottobre 2015 alle ore 19:30.

Sede del Corso:

Terme Pompeo - Hotel Fontane Olente
Via Casilina Km 76
Ferentino - Frosinone

ISCRIZIONI


SONO APERTE LE ISCRIZIONI.

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI CONTATTARE IL DELEGATO
AL 335 65.60.062

 Una fantastica occasione di Cultura

Storie di vigne, di tradizioni, di donne e uomini, di cultura millenaria, si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino.
I Sommelier sono in mezzo, tra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene posto in commercio, per proporlo ai clienti e agli amici più attenti e preparati, ormai non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Essere Sommelier significa avere nuove opportunità di lavoro, ma è anche un’occasione da non perdere per iniziare o accrescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino e per apprendere “l’arte del bere giusto”.

 

A.I.S. 50 Anni di Profesionalità al servizio del vino

In quarantanove anni di storia e di attività nel mondo enogastronomico, gli scopi primari, nonché statutari, dell’Associazione Italiana Sommelier sono sempre stati quelli di qualificare il vino nella ristorazione italiana, preparare il personale alla professione oltre al costante impegno diretto alla cultura del vino e del cibo per gli appassionati.